Pemko Tebingtinggi Peringati HUT RI Ke 74

Sabtu, Agustus 17th 2019. | Uncategorized |

Tebingtinggi I Tebingnews.com – Pemerintah Kota Tebingtinggi bersama seluruh instansi dan pelajar setempat menggelar Upacara Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke- 74 Tahun 2019, Sabtu (17/8) di Lapangan Merdeka Tebingtinggi. Upacara dipimpin langsung Walikota Tebingtinggi H Umar Zunaidi Hasibuan dan Pembacaan Teks Proklamasi oleh Wakil Ketua DPRD M Hazly Azhari Hasibuan.

Usai upacara pengibaran bendera kegiatan dilanjutkan dengan pelepasan Pawai peserta upacara dengan pembina upacara Kepala Kejaksaan Negeri Tebingtinggi, Muhammad Novel sekaligus melepas pawai dari tribun kehormatan di depan rumas Dinas Walikota Jalan Sutomo.

Walikota menyampaikan ucapan terima kasih atas jasa-jasa para pejuang kemerdekaan RI yang sudah mewariskan semangat kebangsaan yang begitu tinggi dan hebat kepada generasi penerus.

Perjuangan masih panjang dan tidak akan pernah berhenti untuk membangun bangsa ini, terutama dalam menghadapi tantangan yang semakin ketat dengan meningkatkan SDM dan untuk memanfaatkan IT yang terus berkembang maju.

Dengan semangat persatuan dan kesatuan yang diwariskan pejuang didukung SDM yang unggul, kedepan Bangsa Indonesia akan semaki maju dan mampu bersaing dengan bangsa-bangsa lain didunia, kata walikota.

Acara peringatan dilanjutkan dengan pertemuan ramah tamah antara Pemerintah Kota Tebingtinggi dengan para pejuang Legiun Veteran dan DHD 45 di rumah dinas Walikota sekaligus pemberian bingkisan kepada para veteran dan DHD 45.

Sebelumnya pada Jum’at malam, (16/8) sekitar jam 23.30 Wib dilakukan apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Bahagia Tebingtinggi dengan Inspektur Upacara Kapolres Tebingtinggi AKBP Sunadi dan pagi harinya dilanjutkan dengan penyerahan remisi Kemerdekaan kepada 833 Narapidana di Lapas Kelas II Tebingtinggi,-(rika)

Print Friendly, PDF & Email

Related For Pemko Tebingtinggi Peringati HUT RI Ke 74