Pemko Tebing Tinggi Raih WTP Dari BPK RI

Jumat, April 24th 2020. | Politik & Pemerintahan |

Tebingtinggi I Tebingnews – Pemerintah Kota Tebing Tinggi kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK- RI) Perwakilan Sumatera Utara.

Penghargaan tersebut diketahui melalui Video Conference penyerahan Laporan Keuangan Daerah oleh Walikota Tebing Tinggi H Umar Zunaidi Hasibuan, Jumat (24/4/2020) di ruang kerja walikota lantai 4 Balai Kota dari Kepala Perwakilan BPK Propinsi Sumut Eydu Oktain Panjaitan.

Walikota Tebing Tinggi mengucapkan terima kasih kepada BPK Perwakilan Sumut yang telah menyampaikan hasil laporan tentang penilaian laporan keuangan Pemko Tebing Tinggi Tahun Anggaran 2019. Walaupun melalui kominikasi jarak jauh (vidcom) Pemerintah Kota Tebing Tinggi sangat mengharapkan BPK dapat memberi bimbingan, saran masukan dan juga arahannya, ujar Walikota.

Umar Zunaidi Hasibuan mengungkapkan, sudah banyak arahan yang telah diberikan BPK dan menjadi catatan pemerintah kota Tebing Tinggi. Kami sangat sadar bahwa dalam menyajikan laporan Keuangan yang disampaikan kepada BPK masih banyak terdapat kekurangan disana-sini.

Oleh karena itu kami juga sangat berterima kasih kepada tim yang telah memberikan perhatian, termasuk work from home yang dilakukan untuk perbaikan-perbaikan terhadap laporan keuangan Pemerintah Kota Tebing Tinggi, kata Umar Zunaidi.

Kedepan, Pemerintah kota Tebing Tinggi akan melakukan upaya peningkatan dan mempertahankan pridikat WTP tanpa adanya catatan-catatan dan ini menjadi catatan bagi Pemerintah Kota Tebing Tinggi.

Walaupun kita dalam saat sekarang ini menghadapi wabah virus Corona-19, tapi kemauan dan semangat kami tetap untuk melakukan perbaikan dan penyempurnaan dalam laporan keuangan. Pemerintah Kota juga mengucapkan terima kasih kepada DPRD Kota Tebing Tinggi yang mau bekerja sama .dan juga ikut bersama-sama untuk Menyajikan laporan keuangan, kata walikota.

Sementara itu Ketua DPRD Kota Tebing Tinggi Basyaruddin Nasution dalam sambutannya mengapresiasi walikota atas prestasi yang di raih Atas predikat WTP. Semoga predikat tersebut dapat di pertahankan di tahun depan dalam rangka untuk memenuhi kewajiban konstitusional sesuai dengan ketentuan dan undang-undang, ujar Basyaruddin.

Menurut Basyaruddin, kerjasama yang baik antara DPRD dan Pemerintah Daerah Kota Tebing Tinggi perlu terus kita tingkatkan agar kinerja Pemerintah Daerah Kota Tebing Tinggi setiap tahun menjadi lebih baik.

” Kami atas nama lembaga legislatif DPRD Kota Tebing Tinggi juga menyampaikan apresiasi kepada BPK-RI Perwakilan Provinsi Sumatera Utara yang telah selesai mengedit laporan keuangan Pemerintah Kota Tebing Tinggi “, kata Ketua DPRD.

Dalam Video Conference itu, Walikota bersama Ketua DPRD Tebing Tinggi turut didampingi pejabat setempat diantaranya, Sekdako M Dmiyathi, Kadis kominfo Dedi Parulian Siagian, Kepala Ispektorat Kamlan Mursid, Kepala BPKAD Jefri Sembiring dan Kepala BAPEDDA Erwin Suheri,-(archa)

Print Friendly, PDF & Email
tags: , ,

Related For Pemko Tebing Tinggi Raih WTP Dari BPK RI