Ribuan Muslim Tebing Tinggi Rayakan 1 Muharram 1441 H

Senin, September 2nd 2019. | Peristiwa |

Tebingtinggi I Tebingnews.com – Ribuan umat islam Kota Tebing Tinggi ikuti pawai ta’ruf, Minggu (1/9). Pawai ta’ruf menyambut tahun baru hijriah 1 Muharram 1441 diikuti Ormas Islam dan para pelajar.

Walikota Tebing Tinggi diwakili Sekdako H Marapusuk Siregar melepas peserta pawai dari depan lapangan bola Ramlan Yatim Jalan Gunung Lauser dengan rute Jalan M Yamin dan Yos Sudarso.

Marapusuk Siregar menyampaikan, Islam adalah agama yang damai dan menyejukan kepada semua penghuni alam semesta, tidak saja sesama manusia, tetapi juga flora dan fauna.

Untuk itu dalam merayakan 1 Muharam 1441 H ini mari terus dijaga kebersamaan saling menghormati dan menghargai, pelihara terus kedamaian warga Tebing Tinggi. Jaga kebersihan dari mulai diri sendiri, karena Islam sangat mencintai kebersihan,sebab bersih merupakan sebagian dari Iman. ” Dengan lingkungan bersih akan menjadi sehat, dengan kesehatan pula dapat beraktifitas dan beribadah “, kata sekdako.

Sekdako menambahkan, dengan peringatan 1 Muharam marilah kita petik maknanya untuk kehidupan kita sehari-hari. Yang utama adalah meningkatkan ibadah kita terhadap Allah Swt, serta perbaikan taraf ekonomi kita diharapkan juga hijrah ke lebih baik dari yang sekarang. “Mari terus kita pererat silaturahmi sesama umat dan antar umat beragama, untuk menjadikan bangsa dan negara ini lebih maju dan sejahtera”, ujarnya.


Pawai ta’rauf juga diikuti puluhan kenderaan hias roda dua dan empat yang bernuansakan Islami yang dilepas sekdako bersama unsur pimpinan daerah,-(rika)

Print Friendly, PDF & Email

Related For Ribuan Muslim Tebing Tinggi Rayakan 1 Muharram 1441 H