Pelaku Pembunuh Siswi SMP di Medan Diringkus

Kamis, Agustus 18th 2016. | Peristiwa |
Poto Ilustrasi

Poto Ilustrasi

Medan |Tebingnews.com – Teka -teki di balik kasus pembunuhan Yolanda Duha (13), siswi Kelas II SMP Bharlind School, yang ditemukan tewas dengan kondisi pisau tertancap di lehernya di kawasan Medan Tuntungan, Sumatera Utara (Sumut), Sabtu (13/8) lalu, akhirnya terungkap, setelah Pihak Kepolisian berhasil menangkap tersangka Pelaku pembunuhan tersebut.

“Tersangka Pelaku adalah berinisial FNRG (16),” kata Kapolresta Medan Kombes Pol Mardiaz Kusin Dwihananto kepada wartawan di Mapolresta Medan, Jalan HM Said Medan, Sumut, Rabu (17/8/2016).

Disebutkan, Tersangka ditangkap Rabu (17/8/2016) dini hari sekira Pukul 00.30 Wib di kediamannya daerah jalan Simalingkar B Medan. Tak ada perlawanan ketika polisi menciduk pelaku.

Kepada polisi, pelaku mengakui perbuatannya yang dilakukan pada Sabtu (13/8). Saat itu, pelaku datang dari arah kawasan Pancur Batu menuju Jalan Jamin Ginting Kilometer 14,5 Medan dengan menggunakan sepeda.

Ketika melintas di lokasi tersebut, pelaku melihat korban sedang duduk di sebuah tempat sambil mengutak-atik telepon genggamnya. Pelaku yang melihat kemudian mendatangi korban dan berpura-pura bertanya alamat.

“Pelaku kemudian meminta untuk diantar ke lokasi tersebut, namun korban tidak mau. Seketika, pelaku langsung membekap mulut korban dengan tangan kiri dan mencekik leher korban dengan tangan kanannya,” kata Mardiaz.

Setelah itu, pelaku kemudian menyeret korban ke belakang warung es kelapa. Korban yang mendapatkan perlakuan itu pun melawan dengan cara menggigit tangan pelaku.

“Pelaku lalu mengambil pisau yang sudah disimpan di pinggangnya. Kemudian pelaku menikam ke rusuk kiri dan ke bagian leher sebelah kiri korban. Pisau tersebut tidak dicabut dari leher korban. Korban pun tak berdaya,” Kata Kapolresta.

Pelaku kemudian memperkosa korban lalu kabur dengan membawa handphone korban. “Jadi, motifnya pelaku ini nafsu,” tambahnya.

Dari kejadian tersebut, polisi menyita satu unit telepon genggam milik korban, satu unit sepeda, pakaian korban dan sebilah pisau.

Kini, pelaku sudah ditahan di Mapolresta Medan. Akibat perbuatannya, polisi menjerat pelaku dengan Pasal 338 Subsider Pasal 365 ayat (3) KUHPidana dengan ancaman 15 tahun penjara.

Sebelumnya, seorang siswi SMP Bharlind School ditemukan tewas dalam keadaan berlumuran darah di kawasan Medan Tuntungan, Sumatera Utara (Sumut), Sabtu (13/8).

Korban yang diketahui bernama Yolanda Duha ditemukan tewas dalam keadaan telungkup dengan sebilah pisau masih menancap di leher kirinya. Saat ditemukan, gadis malang berusia 13 tahun itu masih mengenakan seragam sekolah.- (dtc)

Print Friendly, PDF & Email
tags: , , ,

Related For Pelaku Pembunuh Siswi SMP di Medan Diringkus