Wawako dan Kadisdik Tebingtinggi Tinjau UN SMP

Selasa, Mei 10th 2016. | Pendidikan |

DSC_4218Tebingtinggi | Tebingnews – Wakil Walikota Tebingtinggi Ir H Oki Doni Siregar bersama Kadis Pendidikan dan Ketua Dewan Pendidikan serta Danramil 13 Tebingtinggi meninjau pelaksanaan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) Tingkat SMP Tahun 2016 ke SMP Negeri 1 dan SMP Negeri 4, Senin (9/5).

Peserta UN Tahun 2016 tingkat SMP Negeri dan Swasta se Kota Tebingtinggi berjumlah 3.097 siswa terdiri dari 10 SMP negeri dan 13 SMP swasta menggunakan 144 ruang kelas, sedangkan siswa MTs Negeri dan MTs Swasta sebanyak 421 siswa dengan menggunakan 25 ruang kelas. Untuk sekolah SMP yang melaksanakan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) hanya 2 sekolah yakni SMPN 1 dan SMPN 4.

Oki Doni Siregar berpesan kepada anak-anak peserta UN, jangan takut atau grogi menghadapi UN ini, bardoa dan baca dengan tenang soal-soal yang ada, baru isikan jawaban yang sudah diketahui. “Jangan mau percaya jika ada yang memberitahukan atau kertas jawaban, itu semua bohong, harus tetap percaya diri dan jika menemukan kertas soal yang rusak minta ganti dengan guru pengawasnya”, ujarnya.

Kedepannya, lanjut Wakil Walikota, Dinas Pendidikan akan menambah jumlah sekolah SMP yang memakai ujian dengan sistem komputer. “Insya Allah kita akan tambah lagi sekolah tingkat SMP yang memakai sistem komputer, tidak hanya 2 sekolah, jika mampu nantinya semua, tetapi bertahap untuk melengkapi sarana dan prasarana tersebut”, ujar Oki.

Kadis Pendidikan H Pardamean Siregar mengatakan, pelaksanaan Ujian Nasional untuk SMP Negeri dan Swasta di Tebingtinggi berjalan lancar, dan soal yang dibagikan dengan sistem acak untuk menghindari saling contek. “Khusus sekolah SMP yang melaksanakan ujian dengan komputer (UNBK) sudah dipersiapkan mesin genset, untuk menjaga-jaga kalau aliran listrik padam, dan kita berharap tidak ada pemadaman listrik selama UN berlangsung”, harapnya. Sedangkan untuk siswa SMA yang sudah menyelesaikan UN-nya, jalur undangan masuk perguruan tinggi akan diumumkan pada, Selasa (10/5),- (sa)

Print Friendly, PDF & Email

Related For Wawako dan Kadisdik Tebingtinggi Tinjau UN SMP