Walikota Minta Himpaudi Mandiri dan Profesional

Jumat, Januari 18th 2019. | Pendidikan |

Tebingtinggi I Tebingnews.com – Walikota Tebing Tinggi H Umar Zunaidi Hasibuan meminta pengurus Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kota Tebing Tinggi mampu menjalankan organisasi secara mandiri dan professional.

Hal itu disampaikannya saat menghadiri pelantikan pengurus Himpaudi Kota Tebing Tinggi masa bhakti 2017-2021 yang diketuai Hj Nur Aisyah Siregar dengan tema ‘Menuju organisasi mandiri dan profesional’, Kamis (17/1), di gedung Hj Sawiyah Jalan Sutomo kota setempat.

Walikota dalam arahannya mengatakan, Himpaudi merupakan sebuah organisasi yang mempunyai peran penting dalam dunia pendidikan khususnya dalam pelaksanaan pendidikan anak usia dini (PAUD), diantaranya melakukan pembinaan dan pengembangan organisasi secara berjenjang.

“Kita tahu bahwa pendidikan anak usia dini sebagai upaya untuk menciptakan SDM yang bermutu dan sangat strategis yang dilakukan secara bertahap. Paud memegang peranan penting dan menentukan bagi sejarah perkembangan anak selanjutnya, sebab merupakan pondasi dasar bagi kepribadian anak, sejak anak dilahirkan hingga memasuki pendidikan dasar merupakan masa ke emasan atau di sebut ‘golden age’,” imbuhnya.

“Masa (golden age) ini merupakan masa yang tepat untuk meletakkan dasar-dasar pengembangan kemampuan fisik, bahasa, sosial, emosional, konsep diri, seni moral dan nilai-nilai agama yang bermuara pada pertumbuhan dan perkembangan anak yang sehat, cerdar serta mandiri, katanya.

Umar Zunaidi juga mengatakan, pemerintah sejak tahun 2003 melalui Presiden RI telah mencanangkan pelaksanaan pendidikan usia dini se Indonesia dan diharapkan setiap kelurahan yang ada di Indonesia didorong untuk memiliki minimal 1 Paud.

Walikota berharap kepada pengurus Himpaudi Kota Tebing Tinggi yang baru dilantik, secara organisasi bersama-sama membuat program kerja. “Kami yakin dan percaya, pengurus yang baru ini terdiri dari orang-orang yang profesional dibidangnya,” katanya.

Hadir dalam kegiatan ini Ketua Himpaudi Sumut Hj Aminah Yunus Rasyid, Kadis Pendidikan Kota Tebing Tinggi H Pardamean Siregar, Ketua Himpaudi Tebing Tinggi Hj Nur Aisyah Siregar,-(rika)

Print Friendly, PDF & Email

Related For Walikota Minta Himpaudi Mandiri dan Profesional