Wawako Tebingtinggi Sampaikan Pidato Pengantar LPP APBD 2017

Selasa, Juli 24th 2018. | Ekonomi |

Tebingtinggi I Tebingnews.com – Pidato Pengantar Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan (LPP) Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun 2017 Walikota Tebingtinggi yang dibacakan Wakil Walikota H Oki Doni Siregar di ruangan Sidang Paripurna DPRD Tebingtinggi, Senin (23/7), tidak dihadiri semua anggota DPRD Kota Tebingtinggi.

Sidang Paripurna DPRD Tebingtinggi dipimpin Ketua DPRD Muhammad Yuridho Chap didampingi Wakil Ketua Muhammad Hazly Azhari Hasibuan dan H Chairil Mukmin Tambunan tersebut dihadiri Sekdako Tebingtinggi H Johan Samose Harahap, Dandim, Kabag Sumda Polres Tebingtinggi Kompol Ismui, para pimpinan OPD, Camat dan Lurah se Kota Tebingtinggi.

Wakil Walikota H Oki Doni Siregar yang membacakan LPP APBD tahun 2017 dihadapan anggota DPRD Kota Tebingtinggi menyampaikan, bahwa pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2017 PAD dasarnya merupakan hasil realisasi pendapatan dan realisasi belanja yang berkaitan dengan penerimaan pendapatan belanja dan pembiayaan daerah dalam kurang waktu Tahun Anggaran 2017.

Menurut Oki, pendapatan daerah yang ditargetkan pada APBD tahun anggaran 2017 sebesar Rp 728.893.893.343 dengan realisasi anggaran mencapai Rp 711.630.099.618 atau 97,6 persen.

Sedangkan Ketua DPRD Muhammad Yuridho Chap mengatakan akan mempelajari pidato nota pengantar LPP APBD Kota Tebingtinggi Tahun 2017 dan akan dibahas dengan komisi yang ada di DPRD Kota Tebingtinggi.

Sementara itu, Sekretaris DPRD Tebingtinggi, Sahat mengatakan bahwa sidang paripurna DPRD dalam rangka mendengarkan nota pidato pengantar LPP APBD Walikota Tebingtinggi Tahun 2017 yang digelar di ruang sidang Paripurna DPRD Kota Tebingtinggi dihadiri anggota sebanyak 20 orang dari 25 anggota DPRD, hal ini dinyatakan sudah korum dari jumlah anggota DPRD keseluruhannya,-(rika)

Print Friendly, PDF & Email

Related For Wawako Tebingtinggi Sampaikan Pidato Pengantar LPP APBD 2017